В оккупированном Крыму собираются выращивать французских устриц


Французская компания планирует построить в оккупированном Крыму питомник для разведения устриц. Об этом сообщил генеральный директор и совладелец компании «Крымские морепродукты» Дионисий Севастьянов.

«Мы определились с французской компанией, у которой есть опыт, технологии и оборудование, а главное – специалисты, которые готовы приехать в Крым для начала строительства. На сегодня мы находимся в стадии подписания контракта», – сказал журналистам Севастьянов, передают События Крыма.

При этом он не уточнил название компании из Франции.

По его словам, участок под строительство питомника уже согласован крымским правительством – речь идет об озере Донузлав под Евпаторией, где построена ферма по выращиванию моллюсков.

Севастьянов также добавил, что строительство питомника позволит отказаться от закупок личинок устриц за рубежом, в частности, во Франции и Испании.

Напомним, Евросоюз ввел санкции в отношении аннексированного Крыма, которые, в частности, включают запрет на: импорт в ЕС товаров из Крыма и Севастополя; инвестиции в Крым или Севастополь; туристические услуги в Крыму и Севастополе; экспорт определенных товаров и технологий в Крым.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд