Мексика продлила пошлины на толстолистовой прокат из Украины, России и Румынии


Секретариат по экономике (Secretaría de Economía) Мексики пролонгировал действие компенсационных пошлин на горячекатаный листовой прокат (обрезной) из углеродистой стали происхождением из Украины, России и Румынии еще на пять лет. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официальный бюллетень правительства Мексики (Diario Oficial de Federacion, DOF).

Пересмотр ограничений проводился в связи с окончанием срока действия ранее введенных мер, передает ЦТС.

Согласно документу, уровень пошлин сохраняется для всех стран: на продукцию из России пошлина составляет 36,8%, Румынии – 67,6%, Украины – 60,1%. При этом данные меры также применяются к аналогичной продукции с добавлением бора из РФ и Украины.

Напомним, в результате антидемпингового расследования Мексика 21 сентября 2005 года ввела пошлины на прокат из углеродистой стали в листах из РФ, Украины и Румынии, которые действуют в настоящее время.

При этом Мексика в мае 2013 года возбудила расследование по подозрению в уклонении от уплаты импортерами пошлин на прокат углеродистой стали из РФ и Украины путем поставок аналогичной продукции с добавлением бора. Расследование инициировала мексиканская сталелитейная группа Altos Hornos de Mexico (AHMSA).

В январе 2014 года Мексика вынесла вердикт об уклонении компаниями Украины и России от уплаты пошлин на прокат углеродистой стали путем поставок в эту страну аналогичной продукции с добавлением бора. Таким образом, введенные ранее компенсационные пошлины начали применяться к металлопрокату с добавлением бора.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд