Грузинская железная дорога готова помочь частным компаниям в приобретении паромов


Генеральный директор «Железной дороги Грузии» Мамука Бахтадзе заявляет о недостатке паромов на Черном море. Он отмечает, что грузооборот из Украины, Болгарии, и Румынии увеличился, но паромов не хватает.

По словам Бахтадзе, в партнерстве «Железной дороги Грузии» и частной компании в следующем месяце планируется дополнительно ввести в эксплуатацию один паром. В то же время, если и со стороны других компаний будет интерес, менеджмент ГЖД готов помочь им в приобретении паромов по софинансированию, передает Бизнес Грузия.

Генеральный директор «Железной дороги Грузии» также отметил, что в транспортном коридоре уже установлены сквозные тарифы на грузы 28 наименований, которые перевозят в направлении Азербайджана, Казахстана, Украины, Ирана, Китая, Туркменистана, и Узбекистана. В скором времени сквозные тарифы будут введены и в направлении Афганистана.

Бахтадзе заявляет о росте объема скоропортящегося груза в CEO коридоре, и заявляет, что компания готова вместе с частным сектором вложить инвестицию в увеличение передвижных составов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд