Работники завода 61 коммунара митинговали, требуя выплатить долг по зарплате / Фото / Видео


В среду, 7 сентября, работники государственного предприятия «Судостроительный завод им. 61 коммунара» устроили митинг под зданием Николаевской областной государственной администрации с требованием выплатить огромные долги по зарплате.

На митинге собралось больше 100 радикально настроенных сотрудников завода, сообщает корреспондент 0512.

Митингующие требовали реакции администрации на то, что уже больше года руководство завода вообще не выплачивает зарплату сотрудникам. Виноватым в сложившейся критической ситуации народ считает нынешнего директора завода Федора Петрова, который, по их мнению, за последние два года полностью разрушил и разворовал предприятие.

По официальным данным Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, у завода 61 коммунара самая большая задолженность по выплате заработной платы среди всех предприятий области. По состоянию на 1 августа 2016 года сумма долга составила более 35 млн грн.

Как коллективно было решено на митинге, работники завода дают власти неделю, чтобы решить данную проблему. Если в течение 7 дней они не дождутся никакой реакции, то митингующие обещают перекрыть мосты в Николаеве.

«Мы даем определенный срок, чтобы отреагировать на наши требования. Если этих действий не будет, мы сами соберемся и решим, как действовать дальше», - говорят митингующие, добавляя, что будут также перекрывать проходные на заводе.

Всего ключевые николаевские предприятия задолжали сотрудникам почти 100 млн грн.

Фото сайта 0512.com.ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд