Азербайджан вошел в двадцатку лучших направлений для мусульманских туристов


Азербайджан занимает 20-е место среди стран Организации Исламского сотрудничества в списке наиболее привлекательных для мусульманских туристов направлений отдыха.

Cогласно отчету Глобального мусульманского индекса путешествий 2016 (GMTI), опубликованного Mastercard и Crescent Rating, лучшими направлениями для туристов-мусульман с самыми высокими индексами заняли Малайзия (81,9), ОАЭ (74,7) и Турция (73,9), передает SalamNews.

В рамках исследования, охватившего 130 туристических направлений, индекс Азербайджана составил 57,3.

Исследование также показало, что в 2015 году количество мусульманских туристов в мире достигло порядка 117 млн. человек, что составляет около 10% всего туристического рынка. Ожидается, что к 2020 году этот показатель вырастет до 168 млн. человек, занимая 11% рынка общей стоимостью около $200 млрд.

Азия и Европа стали двумя ведущими регионами в мире, привлекающими мусульманских путешественников, занимая 87% всего рынка.

Индекс GMTI-2016 является наиболее полным исследованием одного из наиболее быстро растущих секторов туризма в мире. Данный индекс анализирует углубленные данные, охватывающие 130 направлений, а также помогает туристическим направлениям, сервисам и инвесторам отслеживать состояние и темпы роста туристического сегмента.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд