Швейцария выделила 15 млн евро для развития горных регионов Грузии


Швейцария оказывает помощь Грузии в развитии высокогорных регионов, сумма инвестиций за последние годы составила 15 миллионов евро, об этом президент Национального совета Швейцарии Христа Марквальдер заявила после встречи с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили.

Марквальдер находилась в Тбилиси с официальным визитом 5-6 сентября. В рамках двухдневного визита прошли встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили и с премьер-министром Георгием Квирикашвили, передает Sputnik.

«За последние годы Швейцария осуществила инвестиции в размере 15 миллионов евро для развития разных регионов, и надеюсь, что мы будем содействовать не только в этой сфере, но и в образовании, экономике, бизнесе и культуре. Знаю, что для вашей страны культура крайне важна», — подчеркнула она.

По словам Усупашвили, у Швейцарии есть уникальный в мире опыт по развитию горных регионов. «Правительство Швейцарии оказывает Грузии очень важную помощь в развитии конкретных регионов. При помощи швейцарских друзей был начат не один проект для горных регионов Грузии», — отметил Усупашвили.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд