Турция укрепляет свою энергобезопасность - экс-замдиректора ЦРУ


Турция за последнее время предприняла шаги по укреплению своей энергобезопасности.

Так считает экс-заместитель директора ЦРУ США Джон Маклафлин, передает Анадолу.

По его словам, на сегодняшний день Турция выполняет свои обязательства перед НАТО и реанимирует отношения с Россией для обеспечения энергетической безопасности.

Турция поддерживает хорошие отношения с соседними странами, богатыми энергоресурсами, а именно: с Ираном, Россией и Азербайджаном, сказал Маклафлин.

По словам экс-замдиректора ЦРУ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня развивает отношения с Россией и создал эффективные связи с Ираном.

«Это позитивная тенденция для Турции. Известно, что между Турцией и Россией налажены тесные торговые отношения. Россия как крупный поставщик энергоресурсов является для Турции важным партнером. С другой стороны, очень хорошие отношения существуют между Азербайджаном и Турцией. Две страны следуют принципу: "Одна нация, два государства», - сказал Маклафлин.

По его словам, Турция сделала очень многое в сфере укрепления своей энергобезопасности.

«Турция сегодня выполняет свои обязательства перед НАТО и реанимирует отношения с Россией для обеспечения энергобезопасности», - сказал экс-замдиректора ЦРУ.

По его словам, в Сирии Турция борется с террористической организацией ДАЕШ.

«Турция сейчас ведет активную борьбу с ДАЕШ, стараясь обеспечить безопасность своих границ», - сказал Маклафлин.

Турция в основном импортирует природный газ из России, Ирана и Азербайджана. В 2015 году Турция импортировала из России 26,7 миллиарда кубометров газа, из Ирана – 7,8 миллиарда кубометров, из Азербайджана – 6,1 миллиарда кубометров газа.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд