На турецком сухогрузе Mehmet Unlu возле порта Южный произошел бунт


На грузовом судне MEHMET UNLU возле порта Южный произошла потасовка, в результате которой капитан получил ранения. Инцидент произошел поздно вечером 4 сентября.

Об этом сообщил руководитель группы терминалов ТИС Андрей Ставницер.

«Сигнал SOS поступил в 23.25 с судна MEHMET UNLU. Люди кричали и звали на помощь. Очевидно произошел бунт и поножовщина. Часть экипажа (в основном турки) обесточила судно и забаррикадировалась. Судно дрейфовало в море у входа в порт Южный. Диспетчеры вызвали буксир Champion, который пришел на помощь и отбуксировал судно дальше от камней. Со слов очевидцев, судно уже находилось около входа в порт. Со слов экипажа буксира - вся рубка была в крови. Капитан потерял много крови, но жив», - написал Ставницер на своей странице в Facebook.

По последней информации Службы безопасности Украины, «Альфа» после удачного штурма освободила заложников, захваченных на судне, и задержала злоумышленников.

СБУ сообщает, что судно с грузом металла направлялось из Николаева в Иорданию. Около полуночи два члена экипажа устроили драку и нанесли ножевые ранения четырем членам экипажа. Трое раненых – в состоянии средней степени тяжести. Позже зачинщики драки взяли в заложники пятерых членов экипажа и обесточили судно. Часть экипажа забаррикадировалась, укрываясь от нападавших.

После удачно проведенной операции по освобождению судна, пострадавшим была оказана медицинская помощь. Нацполиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 278 УК Украины (угон или захват морского судна).

MEHMET UNLU

IMO: 9200029; MMSI: 271000601; Позывной: TCMF; Флаг: Turkey [TR]; AIS Тип: Cargo; Валовая вместимость: 4937; Дедвейт: 7760 t; Наибольшая длина судна x Наибольшая ширина: 115.69m × 16.5m; Год постройки: 2000.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд