Турпоток в Грузию из РФ растет благодаря корпоративным поездкам и самостоятельным туристам


Грузия летом показала рост интереса со стороны российских туристов, в основном благодаря самостоятельным путешественникам и корпоративным поездкам.

Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает Грузия Online.

«Летняя Грузия вышла на устойчивый рост объемов. В этом году россияне с интересом посещают не только Тбилиси с окрестными достопримечательностями и винные долины Кахетии, но и малоизвестные на нашем рынке регионы страны», - рассказала Тюрина.

По ее словам, направление становится доступнее. Помимо Батуми, где цены выше, россияне осваивают на побережье Аджарии и другие города. Востребован и Боржоми, главный бальнеологический курорт Грузии.

«Туроператоры отмечают, что Грузия нынче в моде, спрос есть, но клиенты оказываются не готовы к стоимости туров. К примеру, авиабилеты на пиковые даты стоят порядка 25-30 тыс. рублей, а россияне считают, что даже 16 тысяч – это уже слишком. Большинство туристов едут туда самостоятельно», - отметила Тюрина.

Заместитель директора московского офиса компании «Кандагар» Ольга Егоркина рассказала, что россияне стараются комбинировать экскурсионные поездки по стране с пляжным отдыхом. В компании отмечают возросший интерес к посещению Грузии со стороны корпоративных клиентов, растет число запросов на сентябрь на школьные группы.

Помимо дорогих авиабилетов, туроператоры жалуются на недостаток перевозки.

«Сейчас туда летают "Аэрофлот", Georgian Airways, "Уральские авиалинии", совокупно это два-три рейса в сутки, еще и не каждый день. Для России это очень мало», – пояснила Егоркина.

Генеральный директор компании BTA Group Реваз Мгеладзе считает, что общий турпоток в Грузию увеличиваются за счет самостоятельных туристов. Он также отмечает рост корпоративных поездок на 25%.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд