Президент: Болгарская армия нуждается в перевооружении и модернизации


«Вопреки трудностям, болгарская армия действует достойно, ответственно, эффективно и пользуется доверием болгарского народа и наших союзников», - заявил президент Болгарии и верховный главнокомандующий Вооруженными силами Росен Плевнелиев на торжественной церемонии присвоения высших офицерских званий военнослужащим болгарской армии.

«У болгарской армии есть свои проблемы, но она адекватно выполняет свои задачи и миссии во всех точках планеты. Это видно по рекордному количеству успешных операций за границей», - сказал президент, передает Русская Болгария.

«После решений на встрече НАТО в Уэльсе в этом году на оборону выделено 1.35% ВВП страны, и до 2024 года средства увеличатся до 2% ВВП. Была принята Программа развития Вооруженных сил до 2020 года, как и План развития Вооруженных сил до 2020 года», - отметил Плевнелиев.

В своей речи президент подчеркнул острую необходимость в техническом перевооружении и модернизации болгарской армии. «Оперативная совместимость с нашими союзниками является основным приоритетом, и благодаря всем партиям, принявшим участие в работе Консультативного совета по национальной безопасности, мы с широким политическим согласием выковали национально ответственные приоритеты в секторе обороны», - напомнил Плевнелиев.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд