Болгария получит доступ к Шенгенской информационной системе


В субботу, 27 августа, премьер-министр Бойко Борисов встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, а вице-премьер и министр МВД Болгарии Румяна Бычварова со своим немецким коллегой Томасом де Мезьером.

Со слов болгарского вице-премьера стало известно, что она присутствовала и на встрече с Меркель, пишет Русская Болгария.

Болгария хочет стать частью Шенгена и еврозоны, как и получить дополнительную технику от стран ЕС, что поможет гарантировать безопасность внешних границ Европейского союза. Пока София получила положительный ответ лишь на присоединение к Шенгенской информационной системе, что позволит получать данные о разыскиваемых лицах или лицах, которым было отказано в получении шенгенских виз. В настоящий момент МВД Болгарии имеет доступ лишь к данным по угнанным автомобилям в Шенгене.

До настоящего момента Болгарии было отказано в доступе к Шенгенской информационной системе, т.к. существовали опасения утечки информации о разыскиваемых лицах.

На встречах в Германии болгарская делегация подчеркнула, что Греция получила в 10 раз больше средств, чем Болгария для решения проблем с беженцами. Поэтому болгарская сторона настаивает на помощи в виде техники, которая незамедлительно будет включена в борьбу с незаконными мигрантами, а не на выделении средств, для чего необходимы длительные процедуры. Также Бычварова настаивала на отправке дополнительных сил агентства «Фронтекс». На сегодняшний день в охране границ Болгарии участвует 100 служащих европейской пограничной службы, а София настаивает на увеличении их количества до 300 человек, но, по словам Бычваровой, можно надеяться на отправку еще 100 служащих с техникой.

Со слов вице-премьера стало известно, что все требования Болгарии будут обсуждаться на заседаниях Европейского совета в сентябре.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд