Президент Румынии призвал судей бороться против коррупции на высоком уровне


В заявлении для прессы, сделанном 21 февраля, президент Румынии Траян Бэсеску выразил признательность за промежуточный доклад Еврокомиссии о прогрессе судебной реформы в стране. Президент подчеркнул, что в докладе объективно отражены недавние усилия румынских властей по реформированию судебной системы и борьбе с коррупцией.

Глава государства акцентировал внимание и на замечаниях, содержащихся в докладе. В частности Еврокомиссия отметила, что в Румынии не продвигается расследование случаев коррупции на высоком уровне. Траян Бэсеску подчеркнул, что основная ответственность за это лежит на Верховном суде.

«Если прогресс в расследовании случаев коррупции на высоком уровне достигнут не будет, доклад, безусловно, будет отрицательным», – предупредил президент, призвав судей и властей активизировать свои усилия.

Бэсеску также напомнил, что в промежуточном докладе в негативном ключе упоминается реакция парламента на случаи коррупции среди законодателей. Речь идет о недавнем голосовании румынских депутатов против проведения более тщательного расследования по делу парламентариев Моники Якоб-Ридзи и Дана Пасата.

Кроме того, в свое заявлении президент подверг критике кампании по дискредитации государственных институтов, проводящиеся, по его мнению, некоторыми СМИ.

Перевод с англ. Анна Клименко, BSNews
По материалам
Nine O’Clock

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд