Борисов: Сегодня Болгарии невыгодно быть в Шенгене


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сомневается, что Европейский союз может конкурировать с другими мощными странами и союзами, а членство в Шенгене определил как невыгодное на сегодняшний день.

«Введение евро является очень важным политическим решением и было бы полезно для Болгарии. На сегодняшний день нет конкретной даты, но мы готовы по всем критериям. А Шенген в настоящий момент невыгоден для Болгарии, но эта тема остается в повестке дня, а коллеги категоричны, что мы выполнили все критерии и лучше других стран-членов ЕС», - заявил Борисов в воскресенье в сливенском селе Мечкарево, где принял участие в открытии новой церкви Св. Петра и Павла, передает Русская Болгария.

«Только сильный и единый Европейский союз может конкурировать с остальными мощными странами и союзами. Мы являемся свидетелями того, что даже в Европе между отдельными странами есть противоречия. По моему мнению, лишь общая единая европейская политика сделает нас конкурентоспособнее США, России, Китая и создающихся в Азии союзов», - дополнил премьер-министр Борисов.

Одной из тем субботней встречи в Берлине между канцлером Германии Ангелой Меркель и  премьер-министром Бойко Борисовым было принятие Болгарии в Шенгенскую зону с 1 января 2017 года по воздушным границам. По данным издания, Германия поддержала просьбу Болгарии в отношении Шенгена.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд