Тина Хидашели выступает с предложением упразднения нескольких министерств


Кандидат в мажоритарные депутаты Зестафони от «Усупашвили-Республиканцы» Тина Хидашели считает, что следует упразднить несколько министерств, и провести слияние некоторых из них.

По словам Тины Хидашели, накопилось много законодательных инициатив, оставшихся без рассмотрения, пишет Грузия Online.

В данном контексте она называла законопроект о запрещении премий, который, по ее словам, провалила «Грузинская мечта».

По словам Хидашели, в течение последних четырех лет были два ведомства, которые не брали премии, это парламент, и Министерство обороны в течение последних 15 месяцев.

По заявлению Тины Хидашели, одним из ее важнейших инициатив будет то, чтобы запретить по законодательству призыв на обязательную военную службу, и перевести ее на добровольное начало.

По ее словам, также значительной инициативой будет то, чтобы на грузинском рынке и во время государственных закупок грузинские продукты пользовались преимуществом, для чего необходимы фундаментальные изменения законодательства о закупках.

Еще одним главным приоритетом Тина Хидашели назвала маленькое правительство, что по ее словам, означает, что например, у Грузии 18 министерств, а у Швейцарии - 7.

«Я не думаю, что наша власть лучше управляет страной, чем 7 министерства Швейцарией. Увеличенная бюрократия само по себе означает очень большие административные расходы, которые крадут деньги оттуда, где реально больше всего необходимы стране, поэтому маленькое правительство, ради которого мы боролись на протяжении последних 20 лет, в том числе в течение последних четырех лет, является одним из главных наших приоритетов», - заявила Хидашели.

В то же время она считает, что в стране не должно существовать Министерства евроатлантической интеграции, и оно должно быть частью МИД.

«На мой взгляд, также не должны быть отдельными ведомствами министерства энергетики и охраны окружающей среды, когда два министерства естественно созданы для того, чтобы постоянно быть в конфликте и ссоре между собой. Не это является задачей государства. Энергетика является одним из важных сфер развития экономики, и если в стране у нас есть Министерство экономики, тогда ответственным за развитие экономики должно быть Министерство экономики.

Это длинный список. Проблема заключается не только в министерствах. У нас ведь почти все министерства дублированы потом еще и в канцелярии премьера. Есть министерства, а также есть советы, у которых точно те же функции, что у министерств. А также в министерствах есть департаментыи ведомства, которые называются, например, Службой внутреннего аудита, Генеральной инспекцией (в разных ведомствах разные названия), Служба финансового администрирования или мониторинга и т.д. Есть СГБ, у которой для этой функции во всех министерствах назначены свои «ОДР». Я все время говорила, чтобы тогда эту функцию совместил «ОДР», отменим эти департаменты, заодно сэкономим деньги, и государство быстрее будет развиваться. Так что в государственных ведомствах есть много сегмента, которые просто не должны существовать», - заявила Тина Хидашели.

По ее же словам, существование Совета управления кризисов в нынешней форме неоправданно, поскольку здесь дублируются функции Совета безопасности, Министерства обороны, и МВД.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд