Пивной фестиваль «Октоберфест» открывается в румынском Брашове


Пивной фестиваль «Октоберфест» – младший брат аналогичного мюнхенского праздника – начинается в четверг в румынском Брашове.

Фестиваль откроет торжественная процессия примерно из пятнадцати запряженных лошадями колясок с представителями мэрии и гостями города, артистами и детьми. Кортеж проедет от центра Брашова до спортивной арены «Ион Цириак», где установлена самая большая в Румынии палатка, которая может вместить 6500 человек, передает ТАСС.

В палатке установлена сцена, на которой в течение 11 дней фестиваля будут выступать артисты из Румынии и Германии. Гостей встречает главный персонаж фестиваля – 2,5-метровый дядя Ганс. Из открытой бочки с пивом ячменный напиток будет литься непрерывно до 4 сентября. Для победителей различных игр, аттракционов и конкурсов приготовлено 5 тысяч премий.

Также будет проведен День мультикультурализма, в ходе которого участники познакомятся с венгерскими, македонскими, русскими и испанскими пивными традициями, пройдет конкурс на титул «Мисс Октоберфест», будет выстроена «живая цепь» любителей пенистого напитка от пивной «Чукаш» до спортивной арены.

На фестивале будет звучать традиционная баварская музыка и духовой оркестр, а в информационном бюро на центральной площади города туристы смогут получить необходимые сведения о фестивале.

Всего на брашовском «Октоберфесте» одновременно смогут угоститься пивом и традиционными блюдами - баварскими сосисками и саксонским картофелем, свиной рулькой и тушеной капустой - более 9 тысяч человек.

Впервые в этом году гости фестиваля, проводящегося уже в восьмой раз, смогут, помимо местного пива, отведать по умеренным ценам и семь сортов напитка, сваренного на некрупных пивоварнях Германии.

В прошлом году в брашовском фестивале приняли участие 250 тысяч человек.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд