Юристы Госдепа оценят правомерность использования Россией военной базы в Иране


Госдепартамент США поручил юристам проверить, соответствует ли резолюции Совета Безопасности ООН использование Россией авиабазы в Иране, сообщает Reuters со ссылкой на заявление официального представителя Госдепа Марка Тонера.

По словам Тонера, использование Россией иранской авиабазы «продолжает усложнять и без того очень опасную ситуацию». Он отметил, что это не помогает процессу урегулирования в Сирии. Представитель Госдепа добавил, что США все еще открыты для взаимодействия с Россией в борьбе с ИГИЛ (запрещенной в России террористической организацией), однако хотят перед этим «разрешить определенные вопросы», передает Дождь.

Накануне Тонер заявил, что действия России, связанные с использованием иранской военной базы «Хамадан» для совершения боевых вылетов, могут нарушать резолюцию Совета безопасности ООН 2231 от 2015 года. Он сообщил, что не верит, что Совбез заранее разрешил России использовать базу в Иране.

«Если эти сообщения верны, то это весьма определенно может быть нарушением резолюции Совета Безопасности ООН 2231, которая запрещает снабжение, продажу или перемещение боевых самолетов в Иран за исключением случаев, когда это было заранее одобрено СБ ООН», — сказал Тонер.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд