Греческие бизнесмены используют Болгарию для отмывания денег


Налоговая полиция Греции арестовала 24 человек причастных к организации вывода денег из Греции в Болгарию, в обход введенной с 2015 года системы контроля за движением капитала.

В последнее время греческие бизнесмены все чаще используют банки Болгарии в своих схемах по выводу средств с территории Греции. Как сообщило Афинское информационное агентство, финансовая полиция Греции провели аресты лиц причастных к организации вывода средств с территории Греции в обход режима контроля денежных потоков, который действует в стране с лета 2015 года, передают Русские Афины.

Как заявил глава экономической полиции Греции, Манолиса Плумиса – пока речь идет о 24 задержанных, которые с помощью мобильных платежных терминалов выводили средства на счета в некоторых болгарских банках. Далее они, в большинстве своем, поступали в кредитные учреждения Мальты, где они окончательно «очищались».

О суммах, которые предприимчивые греки перегоняли через болгарские банки – информации пока нет. Однако известно, что с помощью одного мобильного терминала, теоретически, можно было вывести из Греции заграницу не менее 100 000 евро в месяц.

А всего под проверки греческой экономической полиции сейчас попало около 1200 мобильных терминалов, с помощью которых в месяц могло покидать финансовый рынок Греции более 120 млн. евро.



 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд