В Армении продолжаются повальные увольнения


Начальник Следственного управления Службы национальной безопасности Армении Мнацакан Марухян освобожден от занимаемой должности.

На эту должность назначен заместитель начальника Следственного управления СНБ Армении Микаел Амбарцумян, сообщает Trend.

Также президент Армении Серж Саргсян принял отставку генерального прокурора Геворка Костаняна, сообщила на своей странице в «Facebook» пресс-секретарь генпрокурора Кристине Мелконян, пишет NEWS.am.

Геворг Костанян был назначен генпрокурором Армении в октябре 2013 года.

«Сегодня в Генпрокуратуре Армении состоялось заседание коллегии, которое провел генпрокурор Геворг Костанян. Генпрокурор проинформировал членов коллегии о том, что в связи с проблемами, связанными со здоровьем, он обратился к президенту Армении, попросив принять его заявление об освобождении от занимаемой должности. Костанян также проинформировал о том, что заявление принято президентом, и он с 04.08.2016 складывает с себя полномочия генпрокурора Армении. Официальное сообщение скоро появится на сайте Генпрокуратуры», - написала Мелконян.

Также приказом начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна от занимаемой должности освобожден начальник полицейского отделения Нор Норка Армен Ватян. Эту информацию подтвердили в пресс-службе полиции.

На вопрос, связана ли эта отставка с событиями 29 июля в ереванском квартале Сари Тах, во время которых там находился и Ватян, в пресс-службе полиции не стали это опровергать, но при этом не сообщили никаких подробностей.

Именно Ватян был ответственным за порядок на данной территории. Во время столкновений между полицейскими и демонстрантами Ватян находился на месте инцидента.

Ранее был снял с должности начальник Эребунийского отделения полиции.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд