В 2018 году в госаппарате Армении сократят 5,5 тыс. человек – но налоговиков и дипломатов не обидят


В 2018 году госаппарат Армении будет сокращен примерно на 5560 человек.

Об этом заявил 30 октября министр финансов Армении Вардан Арамян, выступая на обсуждении проекта госбюджета на 2018 год в постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, сообщает NEWS.am.

По его словам, всего фонд зарплаты в госбюджете сократится на 3 млрд. драмов. Относительно это не очень много (по затратам – чуть больше 1%, по сотрудникам – чуть ниже 4%), но сокращение затронет в основном тех, кто работает на низкой зарплате, по совместительству или по временному договору. «Конечно, сокращать людей – это очень плохой подход. Но нужно исходить из их функциональности как сотрудников, из того, повышают ли они эффективность работы госаппарата», - сказал Арамян.

С этой же целью не будут сокращаться зарплаты дипломатов (для этого их проиндексируют к валютному курсу), а зарплаты налоговых инспекторов уже повышены. Поэтому теперь средняя зарплата в Комитете госдоходов составляет 313 тыс. драмов (около $650), вместо прежних 80. «Высокая зарплата сокращает у налоговых инспекторов побуждения к коррупции», - добавил Вардан Арамян.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд