Румыния разблокировала внешнее финансирование Молдовы


Правительство Румынии 3 августа приняло решение разблокировать выделение Молдове первого транша кредита в размере 60 млн евро из общей обещанной суммы в 150 млн евро.

Румынское правительство определило дату перечисления денег в Кишинев - 24 августа, сообщает REGNUM.

В Кабмине Румынии отметили, что молдавские власти выполнили все условия, выдвинутые Бухарестом для выделения кредита. Среди них - достижение соглашения с МВФ о новой программе, назначение нового президента Национального банка, продвижение в реализации Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС, подготовка пакета законов для улучшения предпринимательской среды и др.

Румынский премьер Дачиан Чолош заявил на заседании правительства, что молдавские власти выполнили все условия.

Молдавский премьер Павел Филип в свою очередь заявил, что это решение Бухареста свидетельствует о «возврате внешнего доверия» молдавским властям и является «стартом разблокирования внешнего финансирования».

Молдова, по его словам, «получает сигнал, подтверждающий, что путь, по которому идет страна в настоящее время, правильный».

«Партнеры по развитию не предоставляют эти деньги просто так, а предоставляют эти деньги после того, как мы продемонстрировали, что они будут использованы правильно и эффективно», - сказал Филип.

Деньги из румынского кредита, по его словам, будут использованы на инвестиции в социальную сферу и бюджетную поддержку начатых реформ.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд