Новый министр обороны Грузии продолжит реформы в оборонном ведомстве


Новый министр обороны Грузии Леван Изория намерен продолжить реформы в оборонном ведомстве.

Об этом Изория заявил 1 августа на брифинге после утверждения премьером его кандидатуры на эту должность, сообщает Грузия Online.

«Хочу обратить ваше внимание на два фактора в связи с моей будущей деятельностью. В первую очередь, мы намерены продолжать курс на евроинтеграцию, что предусматривает и осуществление важнейших реформ в оборонном ведомстве. Второй важный фактор, который я хотел бы отметить-это недавно подписанный между Грузией и США меморандум. Мы намерены достойно выполнить все взятые в рамках меморандума обязательства, связанные с важнейшими реформами по усилению обороноспособности нашей страны и интеграции ее в евроатлантические структуры», -сказал Изория.

Леван Изория был назначен на пост министра обороны, после того как его предшественница Тинатин Хидашели ушла в отставку.

Изория закончил юридический факультет Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили и получил степень магистра в Геттингенском университете имени Георга-Августа. С 2004 по 2006 был ректором академии МВД Грузии, в 2007 - 2008 был деканом Школы права «Университета Грузии».

В 2008-2009 годы был профессором Немецкой высшей школы административных наук в городе Шпайер в Германии. В октябре 2012 года стал заместителем министра внутренних дел, а в 2015 году - заместителем начальника Службы государственной безопасности Грузии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд