Оккупанты смогут расселять крымчан и севастопольцев из аварийных домов подальше, на материк


Депутаты Госдумы РФ предложили упразднить норму Жилищного кодекса, согласно которой жильцов подлежащих сносу или ремонту домов и квартир ранее расселяли в том же городе и регионе.

Депутаты «Единой России» внесли в Госдуму проект закона об изменении нормы, определяющей порядок выделения новых квартир жильцам расселяемых домов. Сообщается, что прежний порядок выдачи жилья «ограничивал возможности властей». Теперь с согласия жильцов новое жилье будет предоставляться не только в пределах того региона России, где находится расселяемый дом, передает Новый День.

Депутаты предложили исключить из ст.89 Жилищного кодекса привязку к региону и отсылки к другим законам, сформулировав нововведение так: «Предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта».

Между тем, свое интересное предложение народные избранники обосновали исключительно социальными аргументами.

«Внесение предлагаемых изменений позволит решить проблему обеспечения жилыми помещениями граждан, проживающих в малонаселенных местностях, в первую очередь в тех, где наблюдается неблагополучная экологическая обстановка, отсутствие необходимых объектов социальной инфраструктуры и рабочих мест, отсутствие перспектив дальнейшего развития населенного пункта», – утверждается в пояснительной записке к документу.

Также в записке говорится, что новый подход поможет решить проблемы жителей населенных пунктов, «находящихся в непосредственной близости к границам территорий субъектов Российской Федерации» и не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд