Поиски 7 моряков с теплохода «Александра» прекращены в Южной Кореи


Спасатели Республики Корея вечером 19 февраля прекратили поиски 7-х российских моряков с камбоджийского теплохода «Александра», которые 9 февраля пропали без вести после столкновения с контейнеровозом-исполином.

Об этом сообщил 20 февраля председатель Дальневосточной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

«Активные поиски 7-и без вести пропавших моряков велись с воздуха и на море. В поисковой операции участвовали корабли Национального агентства морской полиции Республики Корея, проходящие торговые и рыболовные суда. Однако они не дали положительных результатов.

Морские власти Южной Кореи приняли решение 19 февраля вечером с наступлением темноты активные поиски прекратить», - уточнил Суханов. По его словам, на первой стадии операции в поисках 7-и россиян участвовало до 5-и самолетов и вертолетов и до 15 судов. Все 7 моряков до сих пор считаются без вести пропавшими.

Ранее Суханов заявлял, что, по версии следствия, вероятнее всего, пропавшие моряки ушли на дно вместе с кормой судна, которое в результате столкновения разломилось пополам и 9 февраля затонуло на глубине около 140 метров. Столкновение произошло около 7:00 утра, когда многие члены экипажа отдыхали. Носовая часть была на плаву еще около четырех суток, но 13 февраля ушла на дно на глубину 92 метра.

Российский профсоюз моряков попросил своих южнокорейских коллег представлять в суде интересы родственников погибших и пропавших без вести членов экипажа сухогруза «Александра».

Дальневосточная организация РПСМ направила южнокорейским коллегам письмо с просьбой представлять в суде интересы родственников четырех погибших и семи без вести пропавших члена экипажа сухогруза. Это принятая международная практика, когда профсоюз моряков одной страны обращается к зарубежным коллегам представлять в суде интересы потерпевшей стороны.

Поскольку трагедия произошла у берегов Южной Кореи, то и суд будет в этой стране. У южнокорейского профсоюза моряков - опытные юристы по международному морскому праву. Они смогут грамотно защитить интересы родственников, сказал Суханов.

Как сообщалось, 9 февраля в 16 милях от порта Ульсан Южной Кореи затонул сухогруз под флагом Камбоджи с россиянами на борту. Спасти удалось одного моряка, из воды подняты тела 4-х человек, 7-о пропали без вести.

10 февраля инспектор Международной федерации транспортных рабочих (МФТ) во Владивостоке Петр Осичанский заявил, что сухогруз «Александра» потерпел кораблекрушение в результате столкновения с другим неизвестным судном

Позже 10 февраля заместитель руководителя по безопасности предприятия агента компании Rawley Group Ltd Игорь Банзаракцаев сообщил, что судно «Александра» могло столкнуться с проходившим испытания контейнеровозом.

По материалам ВЗГЛЯД

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд