Украина подаст иск против РФ из-за использования ресурсов Черного моря


Использование Россией украинских биоресурсов Черного моря станет предметом международного иска против РФ.

Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш во время брифинга в четверг, 21 июля, передает РБК-Украина.

«Конвенция (морского права - ред.), те же самые нормы права касаются и биоресурсов Черного моря. Использование биоресурсов будет предметом исков со стороны Украины», - сообщил Черныш.

По словам главы МинАТО, до сих пор происходит добыча украинского природного газа на шельфе.

«До сих пор происходит использование шельфа. По данным, которые вчера были озвучены, а также по оценкам экспертов, до сих пор происходит добыча украинского природного газа на шельфе, который находится на исключительно украинской морской территории, и этот газ поставляется жителям Крыма», - сказал министр.

«Вопрос строительства так называемого Керченского моста... то есть что происходит, технические вопросы, эти документы также должны быть предоставлены и Министерству иностранных дел, и Министерству юстиции для того, чтобы использовать возможности в рамках Конвенции по морскому праву. То же самое касается и использования шельфа», - объяснил Черныш.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина подала четыре иска против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд