Минобороны Азербайджана опровергло информацию о создании в стране турецкой военной базы


Министерство обороны Азербайджана опровергло информацию о создании на территории страны турецкой военной базы.

«Распространенные в СМИ сообщения о создании на территории Азербайджана военной базы какого-либо иностранного государства не имеют никаких оснований и не соответствуют действительности», - заявил заместитель министра обороны Азербайджана - командующий ВВС, генерал-лейтенант Рамиз Тахиров, комментарий которого опубликован сегодня, 21 июля, в местных СМИ, передает ТАСС.

Сообщения в ряде СМИ о создании в Азербайджане турецкой военной базы появились после того, как в минувшую среду президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об утверждении межправительственного протокола о передаче в пользование ВС Турции здания и строений в военном городке «Гызыл Шярг» (Красный Восток) и терминала на аэродроме в поселке Гаджи Зейналабдин Тагиев близ Баку.

По словам замминистра обороны, аэродром, расположенный в поселке Гаджи Зейналабдин Тагиев, еще с 1999 года используется для отправки транспортными самолетами ВВС Турции азербайджанских военнослужащих, участвующих в миротворческих миссиях в Косово, Ираке и Афганистане. Тахиров отметил, что на одном из терминалов на аэродроме предусмотрены комнаты отдыха для персонала, осуществляющего техническое обслуживание самолетов, и пилотов.

«Согласно утвержденному протоколу, расположенное на территории военного городка "Гызыл Шярг" здание, действующее еще с 90-х годов прошлого века, передано в аренду аппарату военного атташе Турции в нашей стране. Этот протокол создает правовую возможность для проведения арендатором ремонтно-восстановительных работ в данном строении», - сообщил замминистра.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд