ПА ОБСЕ приняла Тбилисскую декларацию


Парламентская ассамблея ОБСЕ на пленарной сессии 122-ю голосами за и 6-ю против приняла Тбилисскую декларацию.

Тбилисская декларация «25 лет парламентского сотрудничества: укрепление доверия через диалог» включает в себя 19 резолюций, которые приняли в ходе сессии, в том числе по Грузии и Крыму, пишет Sputnik.

Документ содержит рекомендации для Совета министров ОБСЕ.

В Тбилисской декларации ПА ОБСЕ выражена обеспокоенность по поводу ухудшения отношений между Россией и НАТО. При этом она содержит призыв к РФ отменить признание «независимости» Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия) и аннексию Крымского полуострова.

Также декларация призывает Россию к выводу войск с территории непризнанного Приднестровья. При этом в документе сказано, что маневры РФ в Балтийском море и необъявленные полеты самолетов с отключенными транспондерами могут привести к эскалации ситуации.

Проект резолюции «Конфликт в Грузии», подготовленный под авторством председателя парламента Грузии Давида Усупашвили, рассмотренный сегодня на заседании комитета ПА ОБСЕ по политическим вопросам, состоит из 19 пунктов, сообщает Грузия Online.

В резолюции под названием «Конфликт в Грузии» основной акцент сделан на действия России на оккупированных территориях страны и подчеркивается, что Российская Федерация продолжает нарушать нормы международного права и пренебрегать соглашением о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

Кроме того, в резолюции Парламентская ассамблея призывает ОБСЕ удвоить усилия, чтобы усилить включенность организации в Грузии, увеличить ее роль в процессе мирного урегулирования конфликтов, в том числе, способствовать процессу примирения путем осуществления на месте проектов по повышению доверия.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд