Молдова увеличит внутренние мощности по производству электроэнергии


Молдова увеличит внутренние мощности по производству электроэнергии. В частности, правительство приняло решение передать в ведение Агентства Apele Moldovei две малые гидроэлектростанции (ГЭС), расположенные в бассейне реки Рэут, с внесением их в Перечень поверхностных водных объектов, водоохранных зон и полос, а также в Список мелиоративных и гидротехнических сооружений.

Согласно документу, Агентство Apele Moldovei сможет реконструировать и сдать в эксплуатацию объекты, расположенные в селе Кэзэнешть Теленештского района и селе Пятра Оргеевского района, сообщает Point.md.

Это позволит оптимально использовать водные ресурсы, увеличить внутренне производство электроэнергии и повысить объем электроэнергии, полученной из возобновляемых источников, что соответствует положениям Национальной стратегии развития «Moldova 2020».

Также на заседании правительства были приняты поправки к Постановлению правительства о мерах по внедрению Межправительственного соглашения между Молдовой и Украиной об использовании и охране вод в приграничной зоне.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд