Параметры концессии порта Тамань определят в начале 2017 года


Завершить корректировку проекта «Строительство сухогрузного района морпорта Тамань» и определить основные параметры будущего концессионного соглашения планируется в начале 2017 года.

Об этом заявил на Петербургскому международном экономическом форуме гендиректор «Ространсмодернизации» Илья Гудков, передает ЦТС.

По его словам, корректировка проекта уже ведется. В первую очередь, она коснется его железнодорожной части с учетом реализации проекта обеспечения транспортной доступности оккупированного Россией Крыма (строительство моста в Крым).

«Следующим этапом будет уже корректировка проекта самого порта, мы ожидаем, что это произойдет в начале 2017 года, - сказал Гудков. - Тогда же будут определяться параметры взаимодействия Росморпорта с группой инвесторов, что естественно повлияет на конфигурацию будущего концессионного соглашения. Сейчас конкретного решения по концессии нет».

Гендиректор «Росморпорта» Андрей Тарасенко пояснил, что подписанное 16 июня 2016 года в рамках ПМЭФ 2016 соглашение о намерениях между «Росморпортом» и ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (МНТП), определяющее условия участия общества в проекте строительства и эксплуатации сухогрузного района морпорта Тамань не является соглашением о приобретении контрольного пакета в данном проекте.

«НМТП заявился первым инвестором, изъявившим желание купить долю в проекте, но это еще не значит, что он получил или получит контрольный пакет акций, - пояснил Тарасенко. - Сделка долгосрочная в части проверки предприятия, его финансовой готовности. На сегодняшний день говорить о том, что уже куплен пакет акций нельзя. Это намерение, предпосылка к сделке».

Напомним, создание сухогрузного района морпорта Тамань предусматривает строительство терминалов по перевалке угля, серы, металлов, минудобрений, а также терминалов для перевалки масличных и бобовых культур на Таманском полуострове. Уже получены положительные заключения Главгосэкспертизы и госэкоэкспертизы. Проектная мощность порта составит 91,4 млн тонн, в том числе на первом этапе, планируемом к реализации до 2020 года, - 46,7 млн тонн.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд