Уже пятый министр в Молдове оказался под угрозой отставки


Фракция социалистов в парламенте Молдовы зарегистрировала в четверг, 23 июня, инициативу о персональном вотуме недоверия министру труда, социальной защиты и семьи Стелле Григораш.

Ранее социалисты заявили, что каждую неделю будут предлагать отрешение от должности одного из членов правительства, сообщает Sputnik.

В парламенте уже зарегистрированы инициативы о выражении вотума недоверия министру транспорта Юрию Киринчуку и главе Минфина Октавиану Армашу. В рамках заседания в четверг депутаты рассмотрят проект выражения вотума недоверия министру финансов.

«На сегодняшний день ситуация в стране в сфере соцзащиты не изменилась. Все больше молодежи продолжает уезжать из страны. Сегодня у нас пособие для незастрахованных лиц 570 леев, в то время как прожиточный минимум гораздо больше», - сказал депутат-социалист Владимир Односталко.

Спикер парламента страны Андриан Канду заявил, что вотум недоверия содержит аргументацию и подписан необходимым количеством парламентариев, он будет направлен постоянному бюро высшего законодательного органа республики и правительству.

Канду подчеркнул, что, согласно законодательству страны, вотум недоверия рассмотрят в течение 14 дней. Точную дату установит постоянное бюро парламента.

В течение двух предыдущих недель парламент Молдовы не поддержал персональные вотумы недоверия главе Минпросвещения Корине Фусу и министру обороны Анатолу Шалару, которые ранее также выдвинули социалисты. Предстоит депутатам рассмотреть такие же инициативы в отношении министра финансов Октавиана Армашу и министра транспорта и дорожной инфраструктуры Юрия Киринчука.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд