Украинский нардеп причастен к аферам с газом на Стрелковом месторождении


Народный депутат Украины Александр Онищенко, которого НАБУ подозревает в газовых махинациях, имеет отношение к газу из Стрелковского месторождения через свою фирму «Пласт».

Об этом в Фейсбук сообщает Валентина Самар из Центра журналистских расследований, передает Новый Визит.

При этом, Самар раскрывает схему, по которой #Газнаш оказался под «крылом» у Онищенко.

«Не знаю, есть ли в том производстве, по которому нардеп Онищенко пришел давать показания, этот эпизод. Но он должен быть расследован однозначно. История получения ОАО "Пласт" Онищенко двух шельфовых месторождений в 2014 году просто фантастическая, потому что произошла уже после оккупации Крыма.

4 марта утром здание "Черноморнефтегаза" было захвачено вооруженными людьми, а "глава" Совмина Крыма Аксенов назначил нового "главу" правления ЧНГ. 5 марта "Нафтогаз Украины", которому принадлежит 100% акций Черноморнефтегаза, обращается в Генпрокуратуру с просьбой расследовать захват и незаконную смену руководства ЧНГ (производство, к слову, по факту захвата инфраструктуры ЧНГ открыли только через полгода).

И того же 5 марта неизвестно где (помещение ведь захваченное!) Черноморнефтегаз (в лице заместителя председателя правления) заключает договор с ОАО "Пласт" о совместной деятельности №272-14 без создания юрлица и передает производственные комплексы двух месторождений Стрелковое и Архангельское (все имущество оценили в 47,7 млн.грн), а "Пласт" - денежные средства (71,6 млн. грн.). Следовательно, расклад получился 40Х60 в пользу Онищенко. А уже 15 марта на Стрелковом высадился российский спецназ, прихватив и кусок херсонской части Арабатки.

Затем на руководство ЧНГ сошло озарение и оно пошло в суд чтобы расторгнуть соглашение. Но не смогли, а, следовательно, засилили ее в судах http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/41774458 Тем временем газ на Стрелковом "Пласт" добывался, излишки закачивались в оккупированное Глебовское газохранилище (это же с кем надо было Онищенко договариваться!), а оттуда поставлялся в Генический район. А потом - бац! и оккупанты перекрыли вентиль. Чтобы все телевизоры показали газовую новогоднюю «катастрофу» и как Путин спасает несчастных украинцев от погибели от замерзания - потому что мэр Геническа же к нему обратился))) Судя по выступлению Тулупова на недавних парламентских слушаниях (просит правительство как-то договориться с оккупантами, чтобы забрать добытый на Стрелковом газ в Глебовском ПХГ) на этот Новый год нам могут показать Старые песни-2...», - пишет Валентина Самар.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд