Экс-посол Грузии в России совершил самоубийство


Главная прокуратура Грузии завершила расследование дела о гибели бывшего посла республики в России Эроси Кицмаришвили и установила, что это было самоубийство.

Тело Кицмаришвили с огнестрельным ранением в голову обнаружили 15 июля 2014 года в его машине в подземном гараже на проспекте Илии Чавчавадзе в Тбилиси, сообщает Trend.

Рядом с погибшим лежало зарегистрированное в тот же день на его имя огнестрельное оружие, из которого, предположительно, был совершен выстрел. Уголовное дело по факту гибели Кицмаришвили было возбуждено по статье «доведение до самоубийства».

«Совместный, постепенный и логический анализ всех доказательств в деле делает ясным то, что никто целесообразно не доводил Кицмаришвили до самоубийства. Он сам совершил самоубийство, так как, учитывая существующие конкретные обстоятельства, исключено, чтобы убийство было совершено другим лицом. Следовательно, принято решение завершить уголовное дело», - заявили на брифинге в прокуратуре.

Члены семьи Кицмаришвили сообщили журналистам, что не верят в версию самоубийства.

В 2004–2007 годы Кицмаришвили был послом по особым поручениям Грузии в ООН, а в 2008 году - послом Грузии в России. Затем ушел в оппозицию, был основателем и политическим секретарем «Грузинской партии» (2011-2012 годы), лидером которой является экс-министр обороны Ираклий Окруашвили. Кицмаришвили был кандидатом на пост мэра Рустави на выборах в органы местного самоуправления, которые прошли 15 июня 2014 года, и проиграл в первом туре. С именем Кицмаришвили связана одна из ведущих телекомпаний Грузии «Рустави-2» - он был учредителем и генеральным директором телеканала с 1994 по 2004 год.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд