Австрия откроет свое посольство в Кишиневе


Австрия откроет свое посольство в Кишиневе. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Молдове с резиденцией в Бухаресте Герхард Рейвегер на встрече с президентом Молдовы Николаем Тимофти, состоявшейся по случаю завершения дипломатической миссии в Молдове.

Герхард Рейвегер отметил, что Молдова является важной для внешней политики Австрии страной, и открытие нового дипломатического представительства в Кишиневе активизирует молдо-австрийский политический диалог и торговый обмен между двумя странами, пишет 17 июня Interlic.

Президент приветствовал дипломатическую деятельность австрийского посла в Молдове, отметив, что работа посольства в целом была всеохватывающей, несмотря на то, что резиденция расположена в Бухаресте.

Николай Тимофти отметил хорошие экономические отношения между двумя странами, уточнив, что в настоящее время на территории Молдовы действует 42 предприятия с австрийским капиталом.

«И в строительство участка трассы Кишинев – Сороки свой вклад внесла австрийская фирма. Я часто езжу по этой дороге, она ведет к родительскому дому», - сказал президент.

В завершение встречи он выразил уверенность в том, что отношения между двумя странами будут развиваться по нарастающей в течение мандата президента Австрии Ван дер Беллена, избранного на этот пост 22 мая 2016 г.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд