Министр энергетики: Ядерная энергетика имеет стратегическое значение для Болгарии


«Ядерная энергетика имеет стратегическое значение для Болгарии и правительство это ясно осознает», - заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова на открытии международной конференции «Болгарская атомная энергетика – национальная, региональная и мировая энергетическая безопасность».

По ее словам, это чистая энергия по доступным ценам, чье развитие при строгом соблюдении экологических норм и защиты здоровья человека не имеет альтернативы, сообщает Русская Болгария.

Петкова подчеркнула, что для развития энергетической отрасли в Болгарии необходим политический консенсус.

Теменужка Петкова подчеркнула важность ядерной энергетики для Болгарии и приоритеты правительства, связанные с ее развитием.

«АЭС «Козлодуй» обеспечивает 34% потребляемой электроэнергии. Для нас продление срока эксплуатации пятого и шестого блоков имеет первостепенную важность», - заявила Петкова.

Она сообщила и условия, при которых болгарское правительство готово работать над развитием новой ядерной мощности.

«Это должен быть экономически обоснованный проект, без государственных гарантий, реализованный стратегическим инвестором», - заявила министр, дополнив, что все эти условия указаны в программе правительства, которое строго их придерживается.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд