В метро Анкары могут появиться вагоны для женщин


Мэр турецкой столицы Мелих Гекчек в своем аккаунте в Twitter провел опрос среди жителей Анкары относительно того, надо ли ввести в практику раздельные вагоны в метро - для женщин и мужчин. Эту идею поддержало 52% опрошенных, - пишет газета Milliyet.

В опросе приняло участие около 80 тыс человек, и хотя фактически голоса распределились почти поровну, все же формально, если бы это было официальное голосование, инициатива мэра была бы принята, передает Вестник Кавказа.

Градоначальник написал, что, к примеру, «в Японии такая система действует и призвана защитить женщин от домогательств в метро. Что скажете, стоит ли попробовать то же самое в Анкаре?», – спросил мэр у своих подписчиков.

Многие женщины в Турции жалуются на непозволительное поведение мужчин в автобусах и метро особенно в часы пик, когда возможность противостоять домогательствам значительно уменьшается. Кроме того, если допустивший аморальный поступок не пойман с поличным, то, исходя из турецкого менталитета, зачастую окружающие склонны верить именно мужчине.

Вопрос раздельных вагонов метро и автобусов особенно остро стоит в Стамбуле, наиболее загруженном с транспортной точки зрения городе Турции. Общественность выступала с инициативами хотя бы на время часа пик выводить на дороги автобусы для женщин. Но пока эта идея не реализована.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд