Производители зерна в Болгарии ожидают слабый урожай


Слабый урожай ожидают производители зерна в Болгарии из-за болезней культур. Заболевания обусловлены повышенной влажностью, вызванной осадками и высокой температурой.

Большая часть ущерба нанесена сельскохозяйственным культурам на юге Болгарии, сообщили в Национальной ассоциации производителей зерна, передает Novinite.

В некоторых регионах Болгарии есть уничтоженная продукция из-за града.

Сбор урожая некоторых ранних сортов пшеницы и ячменя в Болгарии начнется в середине июня, если не будет дождя. Тогда станет ясно, какая часть продукции пострадала.

В то же время фермеры в Добрудже ожидают более высокий урожай пшеницы, но с многими расходами на протяжении года с теплой зимой и прохладной весной.

Этот регион Болгарии традиционно производит больше всего хлебных зерновых культур в стране. Во время уборочной кампании комбайны обработают 1 194 000 акров площади сева пшеницы.

«Закупочная цена зерна вряд ли достигнет 300 левов за тонну, а пять лет назад сельскохозяйственные кооперативы и арендаторы в регионе получали по 400-450 левов», – заявил директор Добруджанского сельскохозяйственного института профессор Иван Kиряков.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд