Примар Бельц подписал соглашение о побратимстве с Нижним Новгородом


Примар Бельц, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый подписал соглашение о побратимстве «северной столицы Молдовы» с Нижним Новгородом.

Как передает агентство Infotag, соглашение он подписал в минувшие выходные в Нижнем Новгороде с мэром города Иваном Карнилиным.

«Подписав в 2015 г. Дорожную карту с губернатором области Валерием Шанцевым, мы уже сделали большой шаг вперед. Бельчане уже могут учиться в Нижнем Новгороде, мы сегодня уже на старте, чтобы запустить проект бизнес-инкубатора у нас в Молдове. Я уверен, что находясь в 70 км от границы с Евросоюзом, имея в городе самую большую свободную экономическую зону в стране, Бельцы могут стать воротами для многих российских компаний в страны ЕС. Мы развиваем сотрудничество и в том, что касается образования, спорта. Мы хотим, чтобы о нашей культуре знали в Нижнем Новгороде», – сказал Усатый после церемонии подписания.

Он подчеркнул, что «очень полезным будет открытие в Нижнем Новгороде Торгового дома Бельц, который позволит отечественным производителям эффективнее реализовывать свою продукцию на территории России».

«Жители Нижнего Новгорода смогут без посредников, которых после развала СССР стало очень много, вспомнить молдавские товары, начиная с «Белого Аиста», нашего легендарного коньяка, а также фруктов, овощей, вкус которых здесь многие забыли, а те, которые еще не пробовали, попробуют, и больше никогда от них не откажутся», – сказал Усатый.

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин сказал, что рад подписанию соглашения о побратимстве с Бельцами.

 

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд