В Греции ждут, что Еврогруппа подтвердит выполнение требований кредиторов


ЕЦБ не даст Греции финансирование под залог без согласования с кредиторами. Так представитель греческого минфина прокомментировал отказ бюджетного комитета бундестага утвердить выделение Греции очередного транша кредита в 10,3 миллиарда евро до реализации всех требуемых международными кредиторами мер.

«Завтра, как обычно, рабочая группа Еврогруппы (Euroworking Group), которая пройдёт в Финляндии, в Хельсинки, подтвердит, что Греция выполнила все требуемые согласованные меры. Затем Euroworking Group сообщит официально об этом парламентам стран-участников, чтобы последние санкционировали выделение транша», - заявил 8 июня журналистам представитель министерства, сообщает РИА Новости.

Комитет немецкого бундестага по бюджету отложил решение о перечислении Греции очередного транша денежной помощи, заявил в среду агентству DPA член комитета, депутат Экхардт Реберг. По его словам, комитет еще не разрешил выплату следующего транша, так как по-прежнему ожидается реализация «небольшого остатка согласованных мер со стороны греческого правительства». По словам парламентария, «после того, как они будут реализованы, мы вернемся к вопросу», и «серьезных проблем с завершением первого обзора программы больше не видно».

Министерство финансов ФРГ ранее сообщило в письме к комитету бундестага по бюджету, что окончательное решение о помощи зависит от «финального подтверждения реализации чрезвычайных мер со стороны греческого правительства», сообщило агентство. Данная реализация не была «окончательно подтверждена» в последнем обновленном докладе ЕС, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ), однако ожидается, что это будет сделано «в ближайшее время».

Кредитный транш составляет 10,3 миллиарда евро. Он предназначен для обслуживания греческого долга и сокращения задолженности. Первая выплата в размере 7,5 миллиарда евро, как ожидается, произойдет в июне.

По сообщению Афинского агентства новостей, немцы считают, что остаются открытыми два вопроса - передача 5% акций телекомпании OTE немецкой Deutsche Telecom, которая имеет право на них, и ситуация с юридической защитой членов фонда приватизации имущества HRADF. Несколько дней назад появились сообщения об обвинении экспертов фонда в том, что из-за их неправильной оценки недвижимости бюджет Греции потерял миллион евро. Это вызвало критику со стороны ряда европейских стран.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд