SOCAR изучит вопрос покупки АЗС в Турции


Азербайджанская госкомпания SOCAR осенью начнет предметное изучение вопроса приобретения автозаправочных активов австрийской нефтегазовой компании OMV в Турции.

Об этом сказал журналистам на минувшей неделе в Баку глава компании SOCAR Turkey Enerji Заур Гахраманов, сообщает Trend.

По его словам, у SOCAR имеется предметный интерес к данным активам.

«OMV пока не предоставила рынку информацию о состоянии активов. Ожидалось, что это будет сделано в июне, но произошла задержка до сентября. Поэтому когда информация будет раскрыта, мы ее детально рассмотрим, так как нам интересны эти активы. В Турции мы обязательно должны создать какую-то дистрибьюторскую сеть, привязанную к НПЗ Star, и сделаем это в том или ином виде», - сказал Гахраманов.

Президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев ранее подтвердил интерес SOCAR к покупке автозаправочных активов компании OMV в Турции.

Как заявила ранее OMV, компания продает свою турецкую дочку OMV Petrol Ofisi A.S., так как в рамках своей стратегии намерена сфокусироваться на добывающих предприятиях, а также на интегрированной деятельности по нефтепереработке.

В связи с этим OMV и начинает процесс продажи до 100% в OMV Petrol Ofisi A.S., владеющей одной из крупнейших турецких сетей АЗС.

OMV Petrol Ofisi владеет 1785 АЗС в Турции. В 2015 году объем продаж топлива составил около 10 миллионов тонн.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд