В Молдове сегодня - День национального траура по погибшим в румынском вертолете


Президент Молдовы Николае Тимофти подписал указ об объявлении 3 июня Днем национального траура по погибшим в авиакатастрофе на юге страны пилотам румынского вертолета Службы скорой медицинской помощи.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформ в Молдове.

В день траура во всех населенных пунктах страны и дипломатических представительствах Молдовы за рубежом будут приспущены государственные флаги, а ровно в полдень в память о погибших будет объявлена минута молчания.

Как сообщал Укринформ, в четверг, 2 июня, недалеко от  села Карагыш Кантемирского района на юге Молдовы потерпел крушение вертолет румынской спасательной службы скорой медицинской помощи (SMURD): в результате катастрофы четыре человека погибли.

Вертолет направлялся из Ясс в Молдову, чтобы перевезти из больницы города Кагула на юге Молдовы в столичную клинику гражданина США. На его борту находились пилот, его помощник, врач и парамедик.

По предварительным данным, вертолет упал из-за плохих погодных условий. Летательный аппарат использовался Службой скорой медицинской помощи с 2015 года, непосредственно в Молдову им было совершено 19 вылетов. На счету пилота – четыре тысячи часов полета.

По словам очевидцев, на месте было слышно три взрыва.

Ожидается, что в скором времени в Молдову прибудет руководитель Департамента чрезвычайных ситуаций МВД Румынии Раед Арафат – один из основателей Авиационной службы скорой медицинской помощи. Генеральная прокуратура Молдовы уже возбудила уголовное дело по поводу данного инцидента.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд