Турция передала Украине председательство в ТРАСЕКА в 2016 году


Турция передала Украине председательство в Межправительственной комиссии ТРАСЕКА. Это произошло во время 12-го ежегодного заседания Межправительственной комиссии ТРАСЕКА в Одессе.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поблагодарил турецкую сторону за успешное председательство в Комиссии в 2015 году и выразил надежду, что работа комиссии будет способствовать не только развитию транспортного коридора ТРАСЕКА, но и евроазиатского региона в целом, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

Омелян отметил, что Министерством инфраструктуры Украины осуществляется последовательная работа по созданию современной транспортной инфраструктуры, внедрение новых технологий, увеличение объемов перевозок с целью обеспечения интеграции транспортной системы Украины к европейской. Особое внимание уделяется развитию сети международных транспортных коридоров.

«Участие Украины в программе ТРАСЕКА - один из основных путей реализации государственной политики в области транспорта», - подчеркнул Омелян.

По его словам, в условиях поиска новых путей перемещения растущих товарных потоков, Украина является привлекательной и конкурентоспособной для перевозок транзитных грузов в направлении Европа-Азия, Север-Юг.

Одним из приоритетов сотрудничества в соответствии с Соглашением об ассоциации является улучшение движения пассажиров и грузов, рост текучести транспортных потоков между Украиной, ЕС и третьими странами региона за счет устранения административных, технических, пограничных и других препятствий, улучшение транспортной сети и модернизации инфраструктуры, в частности, на главных транспортных осях, которые соединяют Украину и ЕС.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд