Министр обороны Грузии посетит столицы стран НАТО


Подготовка к Варшавскому саммиту входит в активную фазу. По информации Минобороны Грузии, с этой целью министр обороны Грузии посетит страны-члены Североатлантического альянса в Европе и Америке.

Первой страной, где министр обороны проведет встречи, будет Польша. министр обороны примет участие во вроцлавском глобальном форуме и выступит на одной из его панелей, передает Грузия Online.

После Польши глава Минобороны Грузии направится в США. Запланированы встречи в рамках формата двустороннего сотрудничества, а также в штаб-квартире ООН по поводу расследования в ЦАР инцидента, произошедшего в 2014 году.

«Мы получили довольно оптимистичное обещание от высокого ранга американских гостей в ходе конференции по обороне и безопасности, и эти вопросы будут главной темой рассмотрения. В рамках этого же визит на один день отправлюсь в Нью-Йорк, где проведем встречи в ООН в связи с расследованием в ЦАР», – заявила Тинатин Хидашели.

Позже министр обороны Грузии проведет встречи с французским коллегой Жан-Ив Ле Дрияном по вопросу ожиданий от Варшавского саммита и усиления противовоздушной обороны Грузии.

Завершит визит в столицы стран НАТО министр обороны Грузии в Брюсселе, где 14-15 июня она примет участие в министериале обороны в штаб-квартире НАТО и проведет ряд встреч в связи с Варшавским саммитом.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд