«Булгартрансгаз» и «Трансгаз» договорились о строительстве резервного газопровода


Болгарская компания «Булгартрансгаз» и румынская «Трансгаз» подписали соглашение о строительстве резервного газопровода через реку Дунай для межсистемного соединения газотранспортных систем двух стран.

Данное соглашение является дополнением к заключенному между двумя компаниями договору о строительстве основного трубопровода от подводного перехода в Дунае, сообщает Novinite.

Согласно законодательству Румынии, подрядчиком выбрано объединение между INSPET АД и ассоциированной компанией HABAU PPS Pipeline Systems ООД.

Строительство резервного газопровод от межсистемного соединения Болгария-Румыния планируется закончить в течении 214 дней с момента открытия строительной площадки на территории болгарии и румынии до подписания Акта 15 о строительстве на территории Болгарии и протокола о приеме на румынской территории.

Длина речного участка составит 2,1 км., а максимальная пропускная способность интерконнектора составит 1,5 млрд. кубометров в год. Активная работа по строительству интерконнекторов с соседними странами для расширения и модернизации газопереносной инфраструктуры и развитие болгарских местонахождений обеспечат энергетическую независимость Болгарии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд