Министр энергетики Болгарии: Интерконнектор с Румынией будет готов через 4 месяца


«Окончание строительства интерконнектора Болгария-Румыния открывает новую страницу в болгарской энергетике», - заявила министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова во время подписания договора на строительство подводного участка межсистемной газовой перемычки между Болгарией и Румынией по дну Дуная.

Строительство подводной части является последним этапом перед окончательным завершением проекта. Исполнителем работ выбрана австрийская компания «Хабау», передает Русская Болгария.

«Я надеюсь, что через четыре месяца в Болгарии заработает первая действующая межсистемная газовая перемычка, что станет реальным шагом реализации принципов Европейского энергетического союза – стабильность  поставок, конкурентоспособность и доступная для потребителей энергия», – подчеркнула Петкова. По ее словам, строительство интерконнектора Болгария-Румыния является доказательством того, что диверсификация  становится реальностью.

Активная работа по реализации проектов строительства интерконнекторов с соседними странами, расширение и модернизация газораспределительной сети, разработка местных месторождений дают Болгарии серьезные шансы увеличить энергетическую безопасность, как свою, так и региона и содействовать получению потребителями Юго-Восточной Европы конкурентоспособных цен, заявила еще Петкова. Она дополнила, что в настоящий момент обсуждается и возможность участия Болгарии в проекте строительства терминала для сжиженного газа в районе Александруполиса.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд