UniCredit не планирует покидать турецкий рынок


Итальянский банк UniCredit не планирует продавать свою долю в турецком банке Yapi Kredi, сказал руководитель банка по Центральной и Восточной Европе Карло Вивальди на встрече с турецкими журналистами в Милане, передают во вторник турецкие СМИ.

По его словам, Турция является ключевым рынком для банка, передает Trend.

«Мы работаем в Турции с 2003 года, и турецкий рынок является для нас почти родным. Вот уже 13 лет мы сотрудничаем с группой "Koc", и это сотрудничество очень важно для нас», – сказал Вивальди.

По его словам, банк присутствует в 12 странах региона, включая Турцию, и 25 процентов его прибыли поступают из этого региона.

«Мы надеемся довести долю этого региона в общем объеме наших акций с 27 до 33 процентов к 2018 году», – сказал Вивальди.

Ранее турецкая газета Haberturk со ссылкой на Bloomberg сообщала, что UniCredit может продать свою долю в Yapı Kredi из-за приближения к 10-процентному лимиту участия в капитале других банков, что не соответствует требованиям итальянского законодательства.

UniCredit пришел на банковский рынок Турции в 2011 году. Акции турецкого Yapi Kredi Bankasi переданы на паритетной основе группе «Koc» (Турция) и группе UniCredit.

В Азербайджане действует дочерний банк Yapi Kredi Bankasi. Доля участия UniCredit в азербайджанском банке составляет 32,72 процента.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд