Новак: черноморский газопровод может пройти через Болгарию или Турцию


Новый черноморский газопровод из РФ в Грецию может пройти через Болгарию или Турцию, вариант маршрута через Румынию не рассматривается; окончательные предложения по маршруту должна дать Еврокомиссия, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«С учетом договоренности и подписанного меморандума по поводу возможностей проработки вопроса строительства газопровода Poseidon — могут быть разные маршруты по доставке газа к этому источнику инфраструктуры, могут рассматриваться варианты как через Турцию, так и через Болгарию», — сказал Новак. Министр добавил, что маршрут газопровода через Румынию не рассматривается, передает Русская Болгария.

Он отметил, что в первую очередь это зависит от тех решений по развитию инфраструктуры, которые будут выработаны и рекомендованы соответствующими странами-участниками реализации этого проекта. «Конкретных решений не выработано, идет соответствующая работа в рамках меморандума, собираются рабочие группы, обсуждают технические вопросы, в том числе и технико-экономическое обоснование рассматривается этого газопровода подводной части», — сказал министр.

«Безусловно, Еврокомиссия, поскольку она занимается в том числе и будущим развития инфраструктуры европейской, должна дать окончательные предложения, в том числе по соответствующим маршрутам и развитию инфраструктуры. Потому что мы готовы поставлять газ, у нас есть возможность наращивания объемов в соответствии с ранее намеченными данными по южному маршруту», — сказал Новак.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд