Летом круизные лайнеры не будут заходить в Сочи


Такой перерыв специалисты объясняют разными причинами, основная из них связана с ситуацией в соседних причерноморских странах.

Еще в прошлом году перспективы круизного туризма в Сочи были вполне оптимистичными. Началась реализация международной программы по развитию средиземноморских маршрутов. В Сочи заходили суда с иностранными туристами. Но теперь положение дел изменилось. Последний лайнер, который заходил в порт курорта и брал здесь на борт путешественников, перенаправлен в Карибское море, передает Югополис.

Когда туристы вновь смогут отправляться из Сочи в путешествие по морям и океанам, станет известно через несколько месяцев. Специалисты туриндустрии говорят, что подобная ситуация складывается время от времени на том или ином круизном направлении. Как правило, это связано с политическими и экономическими переменами, иногда — с природными или техногенными катаклизмами.

Ситуация в Причерноморье сейчас нестабильна. Ощутим конфликт с Турцией, Крым — под санкциями. Ради одного-двух портов заходить в Черное море большому судну накладно. В компании «Инфлот Сочи», которая курирует морские перевозки на курорте сообщили, что круизные суда появятся в южной столице России только в октябре. Предполагается, что будет сделано четыре захода в промежутке с 8 по 22 октября.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд