Зона свободной торговли в Азербайджане заработает с 2017 года


Регистрация резидентов зоны свободной торговли (ЗСТ) на территории Бакинского международного торгового морского порта начнется с января 2017 года.

Об этом сказал во вторник, 24 мая, журналистам генеральный директор порта Талех Зиядов, сообщает Trend.

По его словам, в настоящее время идет подготовка правовой базы для деятельности зоны свободной торговли.

«Думаю, ее подготовка полностью завершится до сентября текущего года. Начиная с января будущего года, мы приступим к регистрации резидентов», - сказал Зиядов.

По его словам, порт уже начал привлекать крупные компании со всего мира, в том числе и США.

«В ходе форума "Транскаспийский торговый и транзитный коридор "Восток-Запад", прошедшего в апреле в Вашингтоне, мы пригласили крупные американские компании инвестировать в зону свободной торговли. Как вы знаете, американские компании осуществляют большую работу на территории как Европы, так и Китая. И мы хотели бы, чтобы они выбрали Баку своим региональным центром», - сказал Зиядов.

ЗСТ предусматривает развитие транспортно-логистической промышленности, фармацевтического кластера, общих баз снабжения нефтяных объектов, а также сфер производства, упаковки, маркировки и консолидации.

Новый порт Баку, расположенный на стратегическом перекрестке Европы и Азии и вблизи значительных рынков, таких как Китай, Турция, Иран и Россия, готов стать ведущим торговым и логистическим центром Евразии.

Распоряжение Президента Азербайджана о мерах по созданию в поселке Алят Гарадагского района Баку специальной экономической зоны типа зоны свободной торговли, включая территорию нового Бакинского международного морского торгового порта, было подписано 17 марта 2016 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд