Речной круизный теплоход «Русь Великая» не решился зайти в Севастополь


Российский речной круизный теплоход «Русь Великая» на 196 пассажиров, который 3 мая ошвартовался у причала в оккупированной Керчи, не решился зайти в порты Феодосии и Севастополя.

Туристам пришлось ехать в Севастополь из Керчи на автобусе, пишет Центр журналистских расследований.

В «министерстве транспорта» оккупированного Россией Крыма сообщили, что, по их информации, «Русь Великая» - это речной теплоход, поэтому ему разрешили дойти лишь до Керчи.

«Это второй круизный теплоход, который решился пришвартоваться в Крыму. Нежелание заходить в Крым объясняется просто - санкции. Круизные лайнеры - это долгоиграющие бизнес-проекты стоимостью сотни миллионов долларов, и в большинстве своем суда приобретены либо в кредит, либо по лизингу. Пока кредит полностью не погашен, пока есть хоть одна зацепка, иностранные компании в государствах, поддерживающих санкции, смогут забрать лайнеры. Вспомните, что было с "Добролетом": самолеты заставили вернуть, несмотря на экономический ущерб. Мы на эту ситуацию влиять не можем. Некоторые страны уже пересматривают свое отношение к Крыму, но правительства европейских стран оказывают давление на свой бизнес», - сказал председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму «государственного совета» оккупированного Россией Крыма Алексей Черняк.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд