Reuters: Греция получит согласие на транш в 10 млрд евро, но не облегчение бремени задолженности


После задержки почти на шесть месяцев, ЕС, вероятно, скажет во вторник «ОК», одобрив реформы в Греции, необходимые для «разблокировки» дозы в 10 млрд евро. Что, в принципе, не способно обеспечить Афинам облегчение бремени задолженности из-за разногласий ЕС с МВФ.

«Я уверен, что мы дадим положительную оценку Афинам и одобрим транш в 10 млрд евро, что позволит устранить некоторое, так называемое «Grexit» давление, и позволит возвратить инвесторов в Грецию», – заявил финский министр финансов Александр Стубб. Напомним, министр финансов несколько дней назад сделал довольно пессимистичные прогнозы в плане «возможности соглашения об облегчении бремени задолженности на заседании Еврогруппы», запланированном на вторник, 24 мая, передают Русские Афины.

Кроме того, некий немецкий чиновник, на правах анонимности, сделал заявление агентству Reuters, в котором он назвал позицию МВФ «неприемлемой» и добавил, что вряд ли сделка состоится во вторник.

Тем не менее, по информации Reuters, Германия рассчитывает на Кристин Лагард, для того, чтобы убедить других в Фонде отступить от требований, для принятия решения по облегчению бремени долга. И выдать «путеводитель», не включающий в себя конкретные обязательства, что, однако зависит от выполнения реформ.


 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд