В Севастополе пресекли попытку переноса Черноморского училища


В штабе Черноморского флота Российской Федерации состоялось совещание по вопросу переноса Нахимовского военно-морского училища, образованного на базе Академии ВМС Украины имени П.С. Нахимова после оккупации Россией Крыма и Севастополя.

Как сообщает Севастопольские новости, в мероприятии приняли участие: статс-секретарь - заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко, исполняющая обязанности председателя «законодательного собрания» в оккупированном Севастополе Екатерина Алтабаева, председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, «губернатор» оккупированного Севастополя Сергей Меняйло, адмирал Игорь Касатонов, представители общественного совета Черноморского высшего военного училища, бывшие преподаватели и выпускники.

Как сообщил Вячеслав Горелова, на совещании прозвучали слова о том, что «Черноморское высшее военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П.С. Нахимова для Севастополя является таким же символом города, как Сапун-гора, памятник Нахимову, Памятник затопленным кораблям и Графская пристань». Поэтому депутаты, ветераны, выпускники крайне обеспокоены ситуацией, которая сложилась вокруг Нахимовского училища.

В своем выступлении председатель Союза офицеров-выпускников ЧВВМУ Валерий Иванов подчеркнул, что выпускники училища принимали активное участие в событиях «русской весны». Именно при их участии 187 украинских флагов, которые висели на территории Крыма и города Севастополя в течении 22 дней были заменены на российские.

Адмирал Игорь Касатонов отметил, что до аннексии Крыма и Севастополя два гектара земли Нахимовского училища были отчуждены, поэтому выпускники и общественность обоснованно опасаются, что часть корпусов может быть снесена под предлогом постройки новых зданий училища, а потом на незастроенном по каким-либо причинам участке появится коммерческая застройка.

Выслушав всех выступающих, Николай Панков предложил «похоронить идею переноса училища в другую территорию» и сосредоточиться на вопросах, связанных с его развитием.

Он предложил создать рабочую группу по развитию Нахимовского училища, которая должна решить вопросы износа коммуникационных сетей и учебных корпусов, а такжедругие актуальные проблемы учреждения.

В настоящее время обсуждается идея размещения на территории училища пансионата для воспитанниц Министерства обороны РФ. Выпускники училища имеют на этот счёт возражения.

«Любые проекты, которые разрушают историческую целостность училища, вызывают большое сомнение и недоверие. Позиция выпускников училища и общественного совета в том, чтобы сохранить училище в исторических границах и не допустить разделения. Для благородной цели, которая там преследуется – строительство пансиона длядевочек – можно найти какие-нибудь другие, более оптимальные решения. Город имеет территории, которые подходят для строительства такого заведения с учетом всех требований, предъявляемых к подобным учебным учреждениям», - сказал один из выпускников.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд